Cara Membuat Cumi Saus Tiram
Cumi Adalah bahan makanan yang paling enak dan mudah
dimasak apa saja. Namun terkadang jarang sekali resep yang dimiliki sesuai
dengan keinginan. Salah satunya resep cumi saus tiram yang akan kami
referensikan untuk anda.
Bahan :
350 gram cumi tanpa kepala
1 sendok teh air jeruk
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong 2×2 cm
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
1/2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm
350 gram cumi tanpa kepala
1 sendok teh air jeruk
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong 2×2 cm
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
1/2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm
Cara Membuat :
Belah dua cumi, potong 5×5 cm, kerat-kerat bagian
dalam cumi.
Lumuri dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai
harum.
Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam,
dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan
larutan maizena. Didihkan lagi.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar