Tumis Tahu Petai Kecap
Bahan-bahan
·
1 potong
tahu Cina, potong kotak-kotak
·
1 papan
petai iris
·
1 bawang
putih digeprak
·
1/4 bawang
bombay, iris tipis
·
3 sdm kecap
manis
·
1/2 sdt
Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
·
1 sdt garam
·
½ sdt merica
putih bubuk
·
50 cc air
matang
·
minyak untuk
menumis
Cara Masak
- Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.
- Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica. Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya lebih nikmat. Aduk hingga merata, dan masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Catatan tantang petai
Petai
ternyata mengandung 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa
yang dikombinasikan dengan serat. Petai juga mampu menurunkan depresi,
menghilangkan rasa sakit saat PMS (pre-menstruation syndrome), menyembuhkan
anemia, dan bahkan menyembuhkan sembelit.
Dikutip dari
Royco.co.id dan berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar