Bahan :
- ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
- Bawang merah 4-5 siung
- Bawang putih 1 siung
- Daun sop, saledri secukupnya, diiris
- Jahe ukuran sedang 1 cm
- Cabe merah 5 buah
- Telur 1 butir
- Garam halus secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat :
1. Giling halus
cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah
dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
2. Masukan
telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk
hingga kalis (tidak encer/keras).
3. Goreng
adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai
dengan selera.
4. Goreng
hingga berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar