Senin, 26 November 2012

cumi goreng saus mentega


Cumi goreng saus mentega
Bahan:
500 gr Cumi ukuran sedang
1/2 buah bawang Bombay, iris memanjang
1 sdm (25 gr) mentega

Bahan saus:
1 sdm saus Inggris
1 sdt kecap manis
1/2 sdt lada
2 sdt gula pasir
2 sdt kecap asin
4 sdm air
4 siung bawang putih, memarkan
3 potong tipis jahe
minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:
Bersihkam cumi dari kulit ari dan tintanya, lalu tiriskan.
Panaskan minyak hingga panas betul, goreng cumi sekitar 1 menit, angkat.
Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum, masukkan semua bumbu lalu bawang Bombay.
Terakhir masukkan cumi, masak sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar