Minggu, 13 Januari 2013

Resep Masakan Padang: Pergedel Jagung


Bahan :

  • ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
  • Bawang merah 4-5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Daun sop, saledri secukupnya, diiris
  • Jahe ukuran sedang 1 cm
  • Cabe merah 5 buah
  • Telur 1 butir
  • Garam halus secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membuat :
1.    Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
2.    Masukan telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
3.    Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
4.    Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar