Pasti sudah tau dong apa cirri khas dari Hari Imlek, betul sekali Dodol
Cina atau ada juga yang bilang Kue keranjang. Di setiap rumah
teman-teman yang merayakan pasti menyiapkan Dodol cina selain itu juga
pasti nyiapin Angpau he he he.
Berikut ini akan saya kasih resep cara membikin dodol cina, Selamat Mencoba,
BAHAN :
• tepung beras ketan 1,5 kg
• santan 2,5 kg
• gula pasir 2,5 kg
• gula merah 2,5 kg
• kelapa untuk santan 4 butir
CARA MEMBUAT DODOL :
• Terlebih dahulu tepung ketan tadi dan gula merah dicampur menjadi satu,
lalu santan dimasukkan agar menjadi cair baru kemudian santan kental
dimasukkah sekalian. Dan direbus sambil diaduk-aduk hingga mendidih
• Setelah itu adonan tadi dimasukkan ke dalam cetakan, yang
sebelumnya diberi kertas atau plastik berminyak. Biarkan sampai dingin
digulung menjadi bulat dan anda bisa mengiris-iris yang sesuai dengan
bentuk yang anda sukai.
Berikut ini akan saya kasih resep cara membikin dodol cina, Selamat Mencoba,
BAHAN :
• tepung beras ketan 1,5 kg
• santan 2,5 kg
• gula pasir 2,5 kg
• gula merah 2,5 kg
• kelapa untuk santan 4 butir
CARA MEMBUAT DODOL :
• Terlebih dahulu tepung ketan tadi dan gula merah dicampur menjadi satu,
lalu santan dimasukkan agar menjadi cair baru kemudian santan kental
dimasukkah sekalian. Dan direbus sambil diaduk-aduk hingga mendidih
• Setelah itu adonan tadi dimasukkan ke dalam cetakan, yang
sebelumnya diberi kertas atau plastik berminyak. Biarkan sampai dingin
digulung menjadi bulat dan anda bisa mengiris-iris yang sesuai dengan
bentuk yang anda sukai.
makasih resepnya,
BalasHapusternyata simpel bikinnya,