Senin, 17 Desember 2012

Rendang Udang


Rendang Udang

Bahan:
2 L santan dari 3 butir kelapa parut
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
10 lembar daun jeruk
2 potong asam kandis
1 kg udang ukuran besar, cuci bersih, kupas kulitnya
Bumbu, haluskan:
200 g cabai giling
20 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
1/8 sdt adas
1/8 sdt kapulaga
1 sdt lada halus
1/8 sdt pala bubuk
Cara Membuat Rendang Udang:
  • Tuang santan, bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk.
  • Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan santan mengental. Kecilkan apinya.
  • Masukkan asam kandis, aduk dan masak hingga santan agak mengering dan berwarna kehitaman.
  • Masukkan udang, masak hingga udang matang. Angkat.
  • Sajikan.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar