Jumat, 04 Januari 2013

Hayam Bakakak

Hayam Bakakak


Bahan:

1 ekor ayam kampung yang masih muda, belah bagian dadanya tetapi tidak sampai putus


Bumbu Rendaman (Aduk Rata):
4 siung bawang putih , haluskan
3 cm kunyit, haluskan
2 sdt garam
800 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
4 cm jahe
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri, sangrai
3 sdm irisan gula merah
1 sdm garam
Cara Membuat:
  1. Rendam daging ayam dengan bumbu rendaman selama 30 menit.
  2. tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang, masukan daging ayam beserta air rendamannya, aduk rata, masak hingga daging empuk dan kuah habis.  Jika dagingnya belum empuk saat kuahnya habis, tambahkan air panas secukupnya lalu angkat.
  3. Bakar Ayam di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga berwarna kecoklatan lalu angkat.
  4. Sajikan Bakakak Hayam dengan sambal terasi dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar